Блоги

Основные мысли по поводу войны Россия-Украина и нашего будущегоРазом

1.Никакие переговоры-договора с Путиным не помогут. Путина вряд ли остановят санкции или Меркель. Путин понимает только силу, и только когда мы вытесним его боевиков и террористов из Украины, только когда не дадим им больше здесь шансов, только тогда он возможно! пойдет на переговоры. Не слушайте мудаков, которые "базикают" про мирные планы, переговоры с террористами, с Путиным, да еще с кем? По-моему, это было давно ясно, что никакие переговоры с ним ничего не дадут. Порох уже договорился в Минске...
2. Войска РФ в Украине - очередной шаг Кремля, на этот раз по срыву парламентских выборов. Это то, чего все уже давно ждали, и мы должны были быть уже максимально готовыми к этому, а в идеале - не допустить. Вот сейчас и посмотрим, чем занималось правительство все это время, пока гибли наши патриоты. Мы увидим это по фактам: как эффективно будет оснащена наша армия и батальоны, и как эффективно они смогут совершать уже наше контрнаступление. Поскольку, фактически, последние месяц-два прошли зря - мы снова сдали российским террам подконтрольные нам города и позиции.
3. Следующая контрольная точка после августа (как конца лета) - это 26 октября. Это время, когда станет ясно, в какую сторону пойдет Кремль и насколько эффективно наше правительство как с военной точки зрения, так и с политической накануне выборов. Тогда можно будет уже довольно четко сказать, что нас ждет к Новому году и вообще этой зимой. На данный же момент - вполне очевидно, что Россия планирует массированную переброску своих войск, техники, конвоев. Она планирует вернуть утраченные позиции на Донбассе, и по ходу дела, соединить Крым с Лугандоном, взять под свой контроль, а в перспективе - соединить с Одессой. Дальше - скорее всего по обстоятельствам. Однако, не думаю, что это им легко удастся.
29 августа 2014 +1 64 1

#RussiainvadedUkraineРазом

Ну што, вы ведь этого ждали, Порох, Яценюк, Гелетей и Ко? Ведь все это время у нас была АТО неизвестно против кого, а пока наши батальйоны и части попадали в засады и бросали захваченные поселки под командованием ваших генералов, вы разрабатывали "мирные планы", ручкались с Путиным и задействовали "дипломатию", которая настолько эффективно понуждала ЕС и США выражать очередную обеспокоенность и очередные звонки Меркель Путину с предложением разъяснить ситуацию то по вторжению конвоя, то по сбитому боингу, а теперь и по вторжению регулярной армии РФ. Аваков, не ты ли в это время, пока патриоты гибли на Донбассе, с помощью своих подчиненных арестовывал и бил бойцов правого сектора с мешками на голове как в добрые старые (еще недавние) времена при другой компашке? В то время, когда нужно мобилизовывать сотни тысяч патриотов, готовых защищать свою землю? Не сейчас ли Порох с помощью свои рычагов должен был переформатировать минобороны и убрать оттуда диванных генералов, способных только обворовывать собственную армию во время войны? А народ все еще сам покупает бронежилеты, каски и тепловизоры, чтобы обеспечить хоть как-то наших солдат! Не мы ли на своей земле должны были дать мощнейший отпор в крайне краткие сроки фашистским российским наемникам и гопоте, разведшей пекло на Донбассе? Не мы ли тут хозяева и должны были погнать вилами, вениками, дубинками и пулеметами - да чем угодно, грабителей и убийц, которые пришли в наш дом чтобы убивать и разрушать? Но похоже, с правительством, которое реагирует через 2 недели на то, что должно делаться мгновенно, с правительством, которое во время кровавой войны заинтересовано в договорах с врагом о его выгоде по решению нашего народа об ассоциации, с правительством, которому выгодно уничтожение наших лучших патриотов (так как оно ничего не сделало для эффективного АТО, а продолжает сливать наших бойцов), а в это время абсолютно ничего не делает хотя бы для кадровой чистки, чтобы убрать предателей, сотрудников фсб, засидевшихся в сбу и минобороны... с таким правительством, мы не только Крым потеряем - мы потеряем Украину.
Итог августа таков, что Путин останавливаться и близко не намерен, а наш президент сделал явный фальстарт со словами "сохранить лицо". Агрессору пока что нечего терять, и он не собирается давать заднюю - он, похоже, только начал... А нам уже должно быть понятно, что с нынешним раскладом вещей с АТО, мы вполне можем потерять пол-Украины еще до Нового года.
Люди, выбиравшие "мир" 25 мая, вероятно, не очень хорошо подумали, что мира не бывает без борьбы. Тем более с таким наглым и коварным врагом. "Хочешь мира - готовься к войне", а в нашем случае - выигрывай войну. У нас нет другого выхода. И пусть заткнутся те, кто смеет возражать на счет этого. У нас нет выхода. Или мы потеряем все.
29 августа 2014 0 47

В Крыму на пункте пропуска «Чонгар» произошел забавный инцидент.Мой блог

В Крыму на пункте пропуска «Чонгар» произошел забавный инцидент. Российские пограничники задержали у себя на границе двух пьяных в дым украинских коллег, заглянувших так сказать «на огонек».

- Два украинских пограничника (1990 и 1978 года рождения) пришли на пропускной пост с несколькими бутылками пива и патронами АК, - рассказали «КП» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. – Мужчины сказали, что им было скучно, и они решили зайти в гости, чтобы вместе выпить и поговорить по душам о ситуации между Россией и Украиной.

Обоих пограничников задержали до выяснения обстоятельств.

- Удивляет то, что в своем поведении они не видели ничего странного, - говорят в пресс-службе. – Оба пограничника утверждают, что им на посту пить никто не запрещает, и несколько литров пива еще никому не вредили. О каком порядке на украинской границе вообще можно говорить, если пограничники, которые считаются лицом государства, работают в состоянии алкогольного опьянения?
22 августа 2014 0 102

Про часткову мобілізацію. УказМой блог

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 607/2014

Про часткову мобілізацію
23 июля 2014 0 35
Страницы: Первая Предыдущая 1 2