Лечение зависимости, вызванное употреблением спайсов

Повышенный спрос на лечение зависимости, вызванное употреблением спайсов, вызывает большое сожаление. Если рассматривать употребление солей, которые способствуют получению эффекта энергетика, то такое первое проявление, как появление бессонницы, продолжительностью до 3-х суток, способно вновь заставить человека продолжить употребление спайса. 

Нейроны головного мозга страдают в первую очередь от такого воздержания от сна, которое может продлиться и до 2-х недель. Даже первое употребление спайса влечет за собой поражение нервной системы, которое становится очень заметным на общем психологическом фоне окружающих. Регулярное употребление приводит к неспособности человека отличать реальный мир от иллюзии. Раздражительность, падение психологической активности, отсутствие логики в построении фраз - это небольшой перечень негативных проявлений, вызванных употреблением солей.

Не менее вреден спайс в виде курительной смеси, который также ведет к деградации человеческого мозга. Сумасшедшие галлюцинации, которые вызывают разнообразные химические составы этих смесей, способны привести человека к мысли о самоубийстве. Понимание того, что человек находится под воздействием этого вида спайса, не вызывает затруднения, так как неадекватность его поведения указывает на это. Повышается опасность поведения данного "субъекта" по отношению к окружающим. И только немедленное вмешательство, как психологическое, так и медикаментозное, способны вернуть зависимого в социум.

Несколько основных этапов реабилитации от употребления курительных спайсов и солей.

Во-первых, это медикаментозный метод, который связан со снятием абстиненции (ломки) и является самым важным этапом лечения вследствие того, что употребление солей ведет к более опасным последствиям (опаснее последствий от приема героина). Во-вторых, индивидуальный подход специалистов на этапе психологического возвращения зависимого к реальности, позволяет мотивировать его к ведению здорового образа жизни, возвратить его к семейным ценностям, привить интерес к новому делу.

Даже короткий, по длительности, срок употребления спайсов вызывает проблему социопатии, то есть недоверие и страх к окружающим людям. И "вновь" научить общению на равных с любыми категориями граждан тех, кто проходит курс лечения от спайсозависимости, является главной задачей психологов на этом этапе. Пробуждение желания жить и, впоследствии, самореализоваться является главным симптомом становления больного на путь выздоровления. В-третьих, это ресоциализация, на котором проверяется способность выздоравливающего применить все полученные навыки здоровой жизни в реалии. Все осуществляется под неустанным контролем специалистов-консультантов, готовых дать подсказку в вопросе, вызывающем затруднение в той или иной жизненной ситуации. Эти консультации крайне необходимы, чтобы полностью исключить возврат к вредоносным привычкам, роль которых выполняют спайсы и наркотики.

Реальность лечения, от курительных спайсов и солей, неоспорима. И каждый выбирает для себя сам, какой жизни отдать предпочтение: той, которая, иллюзорно, уничтожает тебя и со временем станет невыносимой, или той, которая подарит все радости реальной жизни, ценить каждую секунду которой следует неукоснительно. Правильный выбор всегда поможет и самому себе и близкому.

Подробнее тут -  https://ninarkotikam.com/news-list/items/lechenie-zavisimosti-ot-spajsa.html

171 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!